Племя Серых Псов

Не провожай навек за горизонты
Века, ушедшие как будто в лету.
Они вернутся, лишь услышишь звон,
То Племя Серых Псов, спешащее по следу.


Они давно хранят  закон времен послушно,
Не требуя взамен ни почестей, ни благ.
О, эти псы приемлют равнодушно
И королей, и бардов, и поэтов, и бродяг.


Попробуй, опровергни их решенья
Одним неслышным словом – мигом смерть,
Ведь суть одна у них – эпоха
Берет с собою тысячи сердец.


Те псы летят, не думая, насколько
Их бремя тяжело – заведовать Землей.
Хранители часов, они всё выжидают
Когда и сами смогут обрести покой.


Рецензии