Формалиновая вечность 2010

;Формалиновая вечность выжидающе вздыхает
Смотрит грустно и с укором, ковыряет талый лёд
Подождите, две минуты, только письма дочитаю
Ей с улыбкой говорю я, ожидая, что уйдёт.

Нет, стоит. С кривой усмешкой. На часы всё тычет мне
Ну, не нужно! Что за спешка? Может кофе при луне?
Иль шампанского поллитра, чтобы души разогреть.
Расплескать на мир палитру, что вы думаете, Смерть?

Слёзы льются, щиплет ноздри. Я сижу, а вечность ждёт.
Но постойте, что за козни? Ведь другой ушёл в полёт?
Почему не я, а кто-то? Неужели не хорош?
Смотрит, как на идиота. И с улыбкой точит нож.

Подождёшь? Так я не против. Мне не много. Пять минут.
Всё доделал? Да, всё вроде. Но меня уже не ждут.
Вечность тихо удалилась, оставляя сам на сам.
Ну, сочтём это за милость. И того желаем вам.


Рецензии