О чисто женских коллективах

Предательство залезло нам под кожу,
Подменены понятия, без чести,
Без совести плюем другому в рожу,
Лишь только бы своей не смерить спеси.


И можно, кажется, уж опуститься до такого,
О чем когда-то и не мог помыслить:
Польстил в глаза – как отвернешься, быстренько
Предай, подставь, не дай шанс выплыть.


А время не настолько изменилось,
Чтобы создать настолько новые законы.
Мораль и честь не обесценились, не выцвели,
Да только концентрация уж новая.


И если в каждом было чести энное количество,
Чтобы хватало на дуэли и на выправку,
То в наши дни достаточно единожды
Дать каждому «пустому» человеку право выбора –


Не сомневайтесь, это путь сопротивления,
Которое вообще неощутимо -
И не гнетет ведь человека омерзение,
Такой предал – на миг почувствовал всесилие.


Ах, женский коллектив, оттуда - лишь до ада –
Где все так просто, консерваторски-уныло:
Ни драк, ни истерических замашек, ни услады
Речей с последующим ударом в спину.


И вот уже пройдя кругов так восемь,
И покричав, поплакав от такого лицемерия,
Ты сможешь смело говорить: «Ну, все, я бросила,
Варитесь здесь одни, мои прелестные».


Приятно все-таки, пробыв средь милых девушек
Одиннадцать лет жизни, осознать однажды,
Какие же они вокруг тебя все стервы…
Но как же хорошо! тебе уже неважно.


Рецензии