Моя музыка

Моя музыка звучит устало –
Не изо всех наушников, она тянет стремя,
Отматывает разум на отметку «начало» -
Она двигает мысли и тормозит время.


Там нет шумов – ни моря, ни спецэффектов,
Там не услышите вы гитарных рифов,
Но так проникновенно и так трогательно
Она звучит, как звучат  в сердце выстрелы.


Моя музыка – андрогинно-сизая,
Вся в переливах то ли бензина, то ли стали,
И звон на заднем плане – не ударные и не струны,
А как будто замысел или предание.


У меня музыка – совсем несладкая,
В ней такая горечь, что не каждый вынесет,
Она не развлекает - она сама устала,
Но осталась и матовой такой же, и сильной.


Рецензии