Луч солнца между тучами проглянул

Луч солнца между тучами проглянул
И лес, притихший в предзакатный час,
О, как он полыхнул листвой багряной,
Как обреченно через миг погас.

Гляжу и отрешенно, и беспечно,
Пока на мир распахнуто окно,
И что за ним - мгновенье или вечность
В текущий миг не все ли мне равно.

И обольщений не было и нету,
И только удивляешься порой,
Как ловко ты малейшие просветы
Находишь там, где все покрыто тьмой.

Какая бесконечная отрада -
Прожить, чуть слышно лирою бренча.
И света здесь особого не надо -
Вполне хватает беглого луча.


Рецензии