О, эта жизнь, что нам дана

О, эта жизнь, что нам дана
И так спешит промчаться мимо -
Как выразительна она
И как она невыразима.

В необозримой тьме огней,
В ночном баюкающем гуле,
Какие бездны бродят в ней,
Какие тайны утонули!

Тяни стезю свою, тяни.
Под этим небом не для нас ли
Так медленно вставали дни,
С такой безропотностью гасли?

Там, где багрянец над рекой
Все длит и длит твои мгновенья
Ты, может быть, найдешь покой,
Но не найдешь успокоенья.

Давно угаснувшие дни,
Минуты счастья и печали
Звучат, как будто бы они
Свое еще не отзвучали.


Рецензии