25. Пасха еврейская

И говорит Всевышний Моисею:
"Пока не вывел вас я с сих земель,
Пусть выпросят у египтян евреи
Серебряных и золотых вещей.
     И дам я милость своему народу,
     Чтоб были египтяне к вам добры,
     И прежде чем отсюда вы уйдёте,
     От них возьмёте ценные дары.
А месяц сей в году да будет первым,
В нём службу Богу я установлю.
Отныне будет этот день священным,
И праздник сей я Пасхой назову.
     Итак, возьмите агнца без порока
     И заколите вечером его.
     А кровью вымажьте свои ворота
     И сделайте жаркое из него.
И съешьте ночью мясо с пресным хлебом,
Приправьте блюдо горькою травой.
Все оставайтесь дома до рассвета
И соблюдайте строго мой закон.
     Пройду я в полночь по всему Египту
     И первенцев в земле сей поражу -
     Лишь обрекая египтян на гибель,
     Я суд над их Богами совершу.
Увижу кровь я на домах еврейских
И не войду в дома израильтян:
Ибо любой из вас, дав агнца в жертву,
Сей кровью душу сына выкупал".
     И умертвил всех первенце Всевышний
     От фараона до простых людей,
     И первых от скота. И вопль великий
     Был в каждой из египетских семей.


Рецензии