Об условностях

В этом мире дурацких условностей
Ни любви нет, ни дружбы, ни равенства
Солнце медленно к Западу клонится
Или наша планета вращается
Все условно и все относительно
Всё проходит, течет и меняется
И  порой, что кому – то простительно
То кому-то вовек не прощается
Где обиды на слухах замешаны
Где-то слухи обидой питаются
Для кого то и солнышко вешнее
В сизокрылый туман превращается
Относительно все, обусловлено
Днем и часом, минутным желанием
Где-то фраза скользнет многословная
Многозначно порою молчание
Лишь родство навсегда нам отмеряно
Эти связи всех прочих реальнее
И они не зависят от времени
Хоть порой и бывают… случайными
Но о чем я? Ах да, об условностях
Пусть прощания будут нечастыми
Солнце медленно к Западу клонится
Что  прошло, то прошло… Будьте счастливы.


Рецензии
Точно.
Всё условно и всё относительно...

Андрей Подушкин   16.04.2021 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.