Новый год

Почти пришел. Почти в гостях.
Мой старый друг. Мой Новый год.
Казалось бы, какой пустяк
Пустить под нож цепочку строк.

Не вспоминать и не жалеть.
Кричать "Ура!", смеяться, но...
Мне не успеть, да, не успеть,
Не досмотреть свое кино.

Мой Новый год, мой старый друг,
Пьет горький чай под сладкий мед.
Мой Новый год, ну что ты вдруг,
Не отпускай меня в полет!

В последний раз дай посидеть,
Вдыхая снега аромат...
Мой Новый год, ты мне ответь,
Какой он, трудный путь назад?..


Рецензии