цианистый калий в рафинаде

Рафинад,темнея,тает в крепком кофе.
Не рад искрящийся момент колючей боли,
И правила нарушет уже совсем измученый герой.
Не будет слышен стон и вколот морфий,
Всё как в истории дороги,самой короткой,
Естественно домой.
По потемневшим листьям,притрушенным тем снегом,
Что тает чуть коснись его стопой,
Учитывая штиль как скорость ветра
И серых лиц мелькающих порой.
Постой!ведь чудный голос есть и можно петь,
Отпугивая скалясь той улыбкой,
Что вовсе не желает есть,лишь целовать...
Кусая пылко...
...губы,в которых есть тепло бегущей крови
И нет стыда и удивленной брови...
Как сладка наглость взгляда,
И жестам рук уже не до игрушек...
О как же скушен,бездушный натюрморт,
В кайме разбросанных подушек
И без дыханный рот ,так и не признавший чуда,
Обманутый правдивой красатой,
Застыл в смятении без шумно,
Успев понять о чем не сакжет,
О том что говорить уже не нужно,
Чуждо...отрицать нет смысла
И вечность словно патриарх,
Настолько ровно бесконечна,
Стоит пред верой на правах,
Дарованых по тем причинам,
Каких не ведает сама
И безутешность произвольна,
Ей бы натешиться сполна...
Из жизни временной уволен
И вписан в книгу бытия...
Совсем чучуть-щепотку соли...
Всё совершенствует меня...
Как письмена записаные тайной
И выставленные на показ,
Прочитаные раз лишь человеком,
При свете ярком,моих зелёных глаз...


Рецензии
Красиво, где-то мистически.. Николай Полушкин как автор и человек открылся для меня с новой стороны

Никитина Евгения   10.01.2011 19:33     Заявить о нарушении