Полнолуние

Ночь.     Луна  так  хороша  и  величава!    Она  царствует  на  небосводе.   Вдруг,   ни  с того ни  с  сего,   в  душу   селится   тревога... 
-     Правда здорово,  что тень обладает такой полезной способностью - быстро исчезать?    И  что  такое эмоция?   Это  -  лишь  тень настроения.
Вздрагиваю  от  неожиданности…
-   Кто  он  такой?   Откуда  взялся  здесь?
-  А  параллельные…   И  рядом  вроде  бы,   но никак  не  сойдутся…  А Вы  говорите,   Любо-о-о-вь!  И вообще,   я  убеждён  -  любовь обладает колоссальной разрушительной силой!  В сущности,  вся наша жизнь - цепь  потерь  и  разрушений...  Тем не менее,  мы живём,   любим...  Я это  к  тому,   что   мысль  материальна.  Прошу Вас  -  аккуратнее  с  желаниями...
-  Кто   Вы?   Чёрт  Вас  подери...,   -   хрипло  выдавливаю  я.
-  Ваша  тень...  Если  угодно,   Ваш   сон...   А  сон должен быть приятным  и радостным,  чтобы захотелось не менее радостной яви...


Рецензии