И Петр взирая на начищенные шпили

Потупив взор, плечистые атланты
безмолвствуют, а мимо все плывут
наполненные корабли талантов,
выплескивая чудо на Неву.
 
И каменность забытая рапсодий,
и роли царствия вождей...
скрипят на памяти народной
такой то год, таких то дней.
 
И Петр, взирая на начищенные шпили
и на ухабистость дорог,
вздыхает: "Ах, какие люди были!"...
таких вот разучился делать Бог...


Рецензии