Из первых уст

Всё дальше нас разводят друг от друга,
Пытаясь клин меж нациями вбить.
Не брезгуют ничем народа слуги,
Уже ПОБЕДУ начали делить.

Какой цинизм! Какой шедевр кощунства!
Парад безумья! Танец на костях!
Как можно растоптать святые чувства,
Презрев погибших миллионов прах?!

Как можно горе оценить в процентах?
И как победу разделить в долЯх?
Могилам братским - не составить цену
Ни в долларах, ни в гривнах, ни в рублях.

В одних окопах, вместе воевали.
И Родина для всех была одна.
А вот теперь, из первых уст, узнали,
Что зря! России помощь не нужна!

И зря мой дед лежит под Сталинградом,
И зря отец на костылях всю жизнь...
Как "выяснилось" - это всё не надо!
Войну и так бы проиграл фашизм.

И я теперь уже не понимаю:
Хоть что-нибудь осталось ли святым?
Москва и Киев - Русь моя святая,
О, как же низко опустилась ты!

"Та схаменіться!" - ОпОмнитесь люди!
У нас один на всех иконостас!
Кто был в окопе - братства не забудет!
Но есть и те, кто разделяет нас.


                (Поводом для написания этого стихотворения послужил тот факт, что
                16 декабря 2010г. во время общения с россиянами в прямом эфире
                Премьер министр России В.В.Путин
                заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне,
                даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

                Цитата:
"Теперь по поводу наших отношений с Украиной.
                Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что
                если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все
                равно бы победили, потому что мы страна победителей.
                И более того, под тем, что я сказал, есть определенное
                основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой
                войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой
                Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь.
                Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в
                основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов
                Российской Федерации.")


Рецензии
Хм... я далека от политики, и, честно говоря, не слышала о таком заявлении Путина, пребываю в некотором шоке, если честно...
Саша, я с тобой полностью согласна, именно национальное единство позволило победить фашизм, и никто тогда не смотрел, у кого потерь больше, кто сильнее, люди просто шли, сплочившись, на войну, чтобы их дети и внуки могли жить в мире. Стыдно... за то, что потомки делят Победу дедов...
С уважением и теплом,

Елена Ольховик   08.01.2011 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка за понимание сути моего негодования. Победа была и осталась одна на всех! Тогда не торговались, зачем же сейчас взвешивать?!

Александр Тарадов   08.01.2011 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.