В картонном королевстве

Картонной королеве отшибло полбашки,
Теперь она на небе не сеет пирожки.
Картонные ботинки промокли от дождя,
Отклеились ресницы и носик от гвоздя.

А слуги все слепые – им не пришили глаз,
Солдатики немые не шарят – Was ist das.
А Рыцарь все доспехи засунул под кровать,
Уехал на ослихе холстами торговать.

У плюшевой собачки отъела ушки моль,
Качается на елке повешенный Король.
 А Шут  пошел топиться от горя в унитаз,
Его схватили дети, оставили без глаз.
 
В Картонном Королевстве, где каждый знает боль,
Нас научили дети играть немую роль.
В Картонном Королевстве  без слуг и короля,
Где на еловой ветке качается петля
 
Я стала королевой с фарфоровым лицом,
Ты – поседевшим дедом, ослепшим мудрецом,
Меня столкнули на пол, ты слышал только звук,
Нас  насадили на кол, оставили без рук.

В Картонном Королевстве из карточных домов,
Без газа и без света оставили жильцов.
В Картонном Королевстве, где свет из-за кулис,
Нам все кричали БРАВО! и хлопали на бис!!!
 
                03.05.2009г.


Рецензии