Я хочу быть шизофреником

Я хочу быть шизофреником,
Мети меня веником, бей утюгом,
Водой ледяной окати  меня,
Струной- тетивой натяни меня,
Завяжи узелком.
Пали из ракет, стреляй в меня,
Бей в барабан! Стучи кастаньетами,
Лентами зааркань.
 Как будто безумец люби меня,
Под пули со мною встань.
Плющом и лозой обними меня,
Травою расти на мне,
Деревьями, листьями, ветками,
Браслетами и паетками,
Жемчужинами на дне.
Лови меня, собирай меня,
Разбрасывай, рассыпай!
Как птицелов излови меня,
В клетку – силок поймай,
Дай мне пропасть - спаси меня,
Дай мне уйти – держи,
Талой водою лечи меня,
Ставь меня под ножи,
В проруби искупай меня,
Соками оживи, режь тростником, осокою,
Масло из зерен жми.
Жди у крыльца, встречай меня,
В долгий путь проводи,
С ветрами обвенчай меня,
Светом освободи.
               
02.03.09г


Рецензии