Макс Даутендей. И вот в повозках белый снег...

И вот от зимних облаков к земле проложен след,
И вот в повозках белый снег свезён сквозь яркий свет.
Замёрзшие пути звенят –  гранитом и металлом,
А холод горек, холод лют, как будто разом тут
Сто сотен глаз солёных слёз пролили полный воз,
Осколки стылая луна  на землю  просыпала,
И словно капли растеклись, застыв в кровавый лёд,
Сердца расплавились в огне и стрелка ночи встала,
Так, словно час любви уже ни разу не пробьёт.


Nun kommt der Schnee angefahren in hellen Fuhren

Nun fassen Winterwolken auf Erden weisse Spuren,
Nun kommt der Schnee angefahren in hellen Fuhren.
Nun klingen die Wege im Frost versteint und metallen
Und sind vor Kaelte bitter,
Als haetten viele Augen dort Salz geweint,
Als sei der kalte Mond in weisse Splitter zur Erde gefallen,
Als stuenden im Blut die Tropfen still,
Und die Herzen, die feurigen Uhren,
Als ob keines mehr der Liebe Stunde schlagen will.


Рецензии