Мне дарили стихи, как розы

Мне дарили стихи, как розы,
Приуроченный дар богов.
Я в подол собирала слезы
Белоснежных лесных цветов.

Я стучала в  пустые трубы,
И в печали звучал гобой,
Волны пирс целовали в губы,
Медной пеной качал прибой.

Непокорный и невысокий
Голос дан мне моей земли,
Песня ясеня и осоки,
След широкий от колеи.
 
Ни пурга, ни метель, ни стены,
Но совсем не видны следы,
Не понять из какого плена,
Не узнать из какой орды.

Возвращенцем святой глуши ли,
Стих мой пастырь и стих мой хлыст,
В мои волосы вплел, не ты ли   
Звездный шепот и птичий свист?

Толе поле, а толи своды,
Не знакомая телу синь,
Не смогла заменить свободу.
Не смогла перепеть псалтирь.

Мне дарили стихи, как розы.
Приуроченный дар богов,
А подол украшали слезы
Белоснежных лесных цветов.
                2007г.
               


Рецензии