в защиту бомжей

В ЗАЩИТУ БОМЖЕЙ

Неистребимы рабство и корысть,
А, значит, кнут и пряник государства.
Не нравится тебе такая жизнь –
Бери взамен свободу и… мытарствуй.

Что толку власть склонять по падежам
Иль сетовать, что ты не той породы?
Или смирись, или иди к бомжам -
Вот истинные рыцари свободы.

А мы всё обстоятельства клянём…
Суметь бы мне, мечтающей о высях,
Как птичке Божьей, жить единым днём
И только от Всевышнего зависеть.

Бродяги не отбросы – чудаки.
Нет лишнего, ненужного в природе.
Как «нищи духом» - Духом велики
Нашедшие призвание в свободе!


Рецензии
Оль, ты должна обязательно прочитать вот это:
http://www.stihi.ru/2010/11/17/2943

Любовь Сирота-Дмитрова   27.12.2010 19:20     Заявить о нарушении