Города

Кто придумал города – скопища людей?
В трубах ржавая вода, кресла для вождей
Очереди за жратвой, пробки, гам и шум
Лето, как бетонный зной, выхлопной парфюм

Жизнь и смерть в кольце дорог, загнанный народ
Душный каменный мешок, мусорный фокстрот
Кто придумывал дома – стайный беспредел?
Коллективная тюрьма, этажерки тел

Детсады по типу зон, школы-лагеря
Юной стадности закон, личность – это зря…
Смена выросла? Ату! Общество не ждет!
Выбрал позу, да не ту, зомби-патриот

Поработай для страны, пенсия взамен
Знаю, слышал, пацаны! Только с маслом хрен!
Мать уже в земле сырой, батька инвалид
Кто им хлебушек с икрой обещал навзрыд?

Кто дотумкал, тот и слез, сколько можно мочь?
Где ближайший тихий лес? Я, пожалуй, прочь…
Жизнь моя? – Базара нет! Трачу, как могу
Я хочу любить рассвет, море и тайгу

Брошу в лужу телефон, паспорт на клочки
Положу в пакет батон, темные очки
Водки прихвачу бутыль и кусок сальца
До свиданья, город-пыль! Проводи мальца…

Отыщу сосновый бор, где лишь пенье птиц
Где не слышен глупый вздор как бы первых лиц
Встречу Новый год в лесу, выверну тулуп
Палкой отлуплю лису, выбью волку зуб

С белым зайцем за мечту выпьем на двоих
Я ушастому прочту свой любимый стих 
После праздника просплюсь, изойду тоской
Что потом? Домой вернусь…Я же городской…


12/2010


Рецензии
Города, как и любая задумка двуногих, грешит тем, что в конце концов приходит к хаосу и разложению. Увы. Так что все верно. Рассвет, море и тайга рулез форева.!!!
С уважением. Эл.

Элеватор Безумный   13.01.2011 01:52     Заявить о нарушении
Ответно-взаимно, Эл)))
Из всех зол возьмем самое доброе...

Травоядный Кот   13.01.2011 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.