Берегите природу

Вся наша жизнь сплошная суета сует.
В погоне за деньгами мы прекрасное вокруг не замечаем.
Могучие деревья, зелёная трава - безжалостно рука,
Божественные прелести с корнем вырубает.

Ведь сколько лет пройдёт, пока то деревцо могучим станет.
И вдруг в тот лес ворвётся  злобный монстр.
Безжалостно он дерево загубит.
И представления не имея, кто его тут посадил.

Как больно видеть в окружающей действительности,
Здоровые деревья, спиленные на корню.
А то и заживо сожжённые, немые,
Чтоб позабавить самолюбие своё.

Им не дано понять,
Что всё вокруг живое.
Так создал Бог,
В помощь для людей.

Я даже мысленно себе не представляю,
Планету нашу без растущей зелени на ней.

Погибнем все от гари и от копоти,
Чадящие из труб заводов, фабрик и машин.
И каждый сознавать об этом должен,
Пред тем, как руку на живое дерево поднять.


Рецензии