О природе вещей

На даче. С крыши снег кидаю,
Комки – как камни из пращей…,
Глубокомысленно вникаю
В природу тайную вещей:

Вот мягок снег, а рушит горы,
И реку сковывает лёд,…
Кусочек, малый, помидора
Под целый жбан вина пойдет.

От рюмки, маааленькой, - веселье!,
Сильнее всех – худой Кащей, …
И лечит тяжкое похмелье
Всего одна тарелка щей.

Слова затягивают раны,
И в печках плавится металл…,
А казино иль рестораны
За день «съедают» капитал.

Всего лишь взгляд приводит к встрече,
От карты – жизнь летит на ствол,
Кого-то долго время лечит,
Кого-то – маленький укол.

Вот жизнь: орёл почти не машет
Крылом, а все-таки летит…,
Из сотен маленьких букашек
Растёт большущий сталактит…
………………..
Хочу проникнуть в суть событий,
Понять: с похмелья ль был кураж,
Или с какого недопИтья
Матросы взяли Эрмитаж?...

Он Зимним был, - не в том картина,
Любой вам скажет книгочей:
Названье – только половина
От сути подлинной вещей….
…………………….
На даче. С крыши снег кидаю,
Хлопочут птицы у стрехи,
Мои соседи наблюдают,
Как здесь рождаются стихи…


26.12.2010 С-Петербург,
Богатырев С.


Рецензии
Интересные умозаключения! И главное: позитивные! ))) Читаешь...- и как-то так весело становится..., и соглашаешься со всем этим просто с удовольсьвием!!! С уважением

Просто Лариса   12.03.2011 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. А мне-то как весело было и позитивно. На крыше, с лопатой! В самом деле позитивно. Тем более, что сверхе видел, как мангал уже разжигают...

Богатырев Сергей   14.03.2011 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.