Ухожу!

Сжигая за собою все мосты,
Я отпускаю всех кого любил,
Не исказив прекрасные черты
Тех, кем был бит … и тех, кого я бил…

Я отпускаю всех, кем дорожил…
Я ухожу в бесплодную пустыню,
В безвременье, стирая рубежи,
Освобождая сердцу путь к унынью!

Я предаю забвенью времена,
Когда был счастлив и кому то нужен…
В огне забвенья тлеют имена
Когда то дорогих друзей, подружек…

Я добровольно остаюсь один….
И сердце разрывается от боли!
Для радости не вижу я причин,
Смертельной страсти лихорадкой болен…

Добро и зло, веселье и тоска
Теперь уж для меня не существуют!
И смерть от одиночества близка
Так пусть враги победно торжествуют!

Друзей своих я покидаю сам,
В который раз невольно предавая,
Чужим, неясным веря голосам,
Я  двери в душу снова закрываю!

И ухожу в себя... какой пустяк—
Однажды вдруг слепой отдаться страсти
Я сам в себе - не дома, а в гостях...
Всем, кто меня поймёт — желаю счастья,

Которого я сам не испытал,
Дверь в душу заварив листом железным
Судьбе сопротивляться бесполезно!
Отныне я ХОЧУ ПОКОЯ! ... Я УСТАЛ...


Рецензии
Вопрос: в самом первом "Не исказив прекрасные черты" надо понимать как "сохраню в памяти" ( не буквально же исказить чьи-то черты, изуродовать физически), это понятно, но дальше, в третьем "В огне забвенья тлеют имена", т.е. стираются из памяти. Явное противоречие. Или как?
PS Без обид, ведь было предложено оставлять замечания.

Владимир Илюшенко   09.01.2011 20:15     Заявить о нарушении
Тут смысл в следующем...
те кто мне был близок уйдут из памяти не искажёнными...такими как я их знал...какими они были...Но тем не менее я на прошлой жизни ставлю крест...стираю всё...и имена и лица

Случайный Рыцарь   09.01.2011 21:02   Заявить о нарушении