Краски памяти

Тебя вспоминаю, как брата родного,
Такого, как ты, днём с огнём не сыскать.
Я красками памяти снова и снова
Пишу твоё имя, когда ускакать
Стараюсь от будней немыслимо душных
Галопом фантазий на белом коне
В края, где встречает твой взгляд добродушный
В далёкой, любимой, родной стороне.
А помнишь, Иван, встречу первую нашу,
Нам данную ангелом взмахом крыла?
Я красками памяти день изукрашу,
Что в Новотягинке судьба нам дала.
Та встреча поистине памятной стала.
Ты, кстати, не помнишь ли те голоса,
Которых так сильно тебе не хватало?
Так было смешно... А теперь вот слеза
Скатилась к щеке вместе с тушью с ресницы,
От счастья, но нам-то не всё ли равно?
Заметь, наша дружба, как пёстрая птица,
Цветастая, но в чёрно-белом кино.
Нам нужно почаще с тобою встречаться
И красками памяти вновь рисовать,
Грустить нужно вместе и вместе смеяться,
Совместно далёкие дни вспоминать.
А помнишь, печать мою подло украли,
И ты упрекал меня: "Это же срам!
Татьяна Васильевна, не оправадали
Доверия. Право, не стыдно ли Вам? "
За час за любой, за любую минуту,
Что вместе мы были, спасибо судьбе.
Оксану и Таечку ты в институты
Помог мне устроить - спасибо тебе!
Желаю тебе быть почаще с друзьями,
Желаю беспечных и сказочных дней,
Безоблачной жизни, и счастье годами
Пусть красками памяти чертит на ней.


Рецензии