Приметы

Разбилось зеркало. Казалось бы пустяк.
Увы, но эта нехорошая примета
Терзает душу, гложет, как червяк.
Ну кто же вынесет, скажите мне, всё это?

Перебежал дорогу очень чёрный кот.
Иной и глазом не моргнёт, пройдёт, везучий.
Ну, а другой ни-ни, пойдёт искать обход,
Иль поплюёт через плечо, на всякий случай.

Навстречу женщина идёт с пустым ведром.
Для многих встречи той исход довольно ясен.
Забудет счастье где находится ваш дом,
И путь ухабист будет, труден и ужасен.

Доколе жизнью нашей будут управлять
Все предрассудки, пережитки дедов эти?
В себе нам страхи надо смело убивать,
Чтобы от нас не заразились наши дети.


Рецензии