Мистер Лис

Мистер Лис
давно позабыл английский,
Мистер Лис
начинает дела по списку,
Просыпает
утром время зарядки,
Просыпает
сахар, пьёт чай несладкий.
Успевает
вовремя на работу,
Вспоминает
о том, что с утра - суббота,
Возвращается,
в кресле читает Пристли,
Возмущается
тем, что там те же мысли:
- Столько уж лет прошло, а я их нашёл только что - смешно! Или нет, не смешно - тяжело.
Мистер Лис тяжело
вздыхает,
трёт вискИ, потом разбавляет
соком ирландский вИски,
предлагает
виски блондинке-лиске
(мистер Лис никогда не кладёт в них льдинки,
чтобы не простудить блондинку).
Мистеру Лису
нравятся авантюристки,
гитаристки и знойные аферистки.
И особенно мистеру Лису
нравится
прикрывая глаза
смотреть на них снизу -
если смотреть без очков, сквозь ресницы -
у них офигенно счастливые лица.
Мистер Лис
любит: слушать, как капли стучат о карниз,
шорох кулис, блюз, весну и актрис,
если они повторяют на бис
то, что так любит при полной луне
иногда в одиночестве, на спине
в сон отбывая, падая вниз
в белые простыни
осенью
вспоминать в тишине
мистер Лис.


Рецензии