Дорожное

Дорога рвётся в пыль из под колёс
Оставлены деревни и леса
Метель метёт, опять в стекло метёт
И режет болью веки и глаза.

А нужно гнать. Есть график. Где то ждут
На выгрузке всё, чем забит фургон
Ведь подписался, значит довезу,
Что сказано - то заповедь, закон...

Мелькают перелески и дома
Дорога уже, чистят не ахти.
Водитель впереди жмёт тормоза
И юзом... только б с трассы не сойти.

Но, выровнялся... Мокрая ладонь,
Невольно обтираю о штаны
В мгновенье ока, будто сгинул сон
На трассе все водители равны.

На трассе придорожное кафе
В запасе есть почти что три часа
Заказ простой - тарелка кислых щей
Гуляш и рис, и вот уже пора...

На спальник завалиться, час вздремнуть
И дальше, чтоб как раз успеть к утру
Колёса свой отсчитывают путь
И в ночь и в дождь ,и в стужу и в жару....


Рецензии