Одиночество

На стене- у окна, пляшет луч голубой
оттолкнувшись от кромочки неба.
Под рукой лишь "Шекспир",нелюбимый тобой
да буханка подсохшего хлеба.

Неразменяных чувств "деревенской тоски"
(будто б прошлого) я отголосок...
Проскользнувши откуда то, давит виски,
интерьер из берёзовых досок

Нависает как ночь одиночества плен,
память грустно малюет эскизы:
Недоказанных встреч нераскрытых измен,
Тротуары,Кафе,и Маркизы...

Тронет сумрак страниц, тусклый свет фонаря
Мы не вместе теперь!-Параллельны!
Мне бы очень хотелось сказать тебе:"Зря,
никогда не читала ты Гейне!


Рецензии