Запахи цветущей липы

Запахи цветущей липы в затхлом воздухе тоски,
Камни, памятники, плиты, тяжесть гробовой доски.
В нитях яблоневых кружев зелень листьев и плодов,
Небо, пойманное в сети, в паутину проводов.
На могильных плитах ветер лижет мрамор и гранит,
Дождь смывает слезы с ликов в ритуале панихид.
Кисти огненной рябины в  горсти  матери-земли,
Вместо плоти -  прах и  глина, вместо платья – пыль, угли…

                2010г.


Рецензии