Я даю обет молчания

Я даю обет молчания
На сто лет немой молвы,
На столе следы отчаянья:
Карты, четки и псалмы,
На челе клеймо распятия,
В поле -  звон колоколов,
В горле комом стон проклятия,
В пясть забитых пять колов.
На плечах печать раскаянья,
На свечах оплывший воск,
На устах свежо предание,
На спине – разводы розг.
В храме -  таинство  причастия,
В ризах светлых - образа,
Тризна не с моим участием,
Без меня гудит базар.
По руке обряд гадания,
В полынье бьет щучий хвост,
В честь последнего свидания,
Произносят первый тост.
Выпало из рук вязание,
На крючке повис вопрос -
Мне не хватит оправдания
С сором  смятых папирос.


Рецензии