Это было тогда

 

Это было тогда, когда солнце всходило впервые,
Это было, когда землю первые грели лучи,
Словно сотни лучин – ярко-красные и золотые,
Как неровное пламя и всполохи первой свечи.

Это было тогда, когда воздух был чистый и свежий,
И до первого вдоха уже оставались часы,
Вот еще полчаса -  и уже заблестят и забрезжат,
Блики первого солнца на капельках первой росы.

Это было, когда  с первой каплей давалось познанье,
И вода, как живая стремилась ко всем берегам,
Это было в далеком раю, на краю мирозданья,
Где печалилась Ева, грустил под ветвями Адам.

Это было, когда тверже камня слова созидали,
Ни дворцы, ни дома, а основы из первооснов,
Это были моря, это были -  бескрайние дали,
Это было тогда, когда мир созидала Любовь.


 Сент.2007- окт.2009гг.


Рецензии
Очень красиво и ритмично.

Валерия Клинская   27.12.2010 17:01     Заявить о нарушении