На острове вершин не видел никогда

На острове вершин не видел никогда,
Тот, кто был там один незаменимый житель,
Из звезд и облаков он пас свои стада,
Другую он не знал ни землю, ни обитель.

Был край его так мал, что весь его пройдя,
Тебе хватало сил обратно возвратиться,
Там не было царей, там не было вождя -
Был край слишком суров для князя и для принца.

Ни гор материков, ни мачты корабля,
Сквозь клочья облаков, не знающих границы,
Не видно было, где кончается земля,
Откуда и куда летят по небу птицы.

Нахмурив мудрый лоб корпящего творца,
Он подходил к холсту, где предстоит трудиться
Не ведая границ, не ведая конца,
Со взором мудреца, пророка и провидца.


             2007 – 2009гг.


Рецензии