Песок и камни

Песок и камни – в городе не скрыться.
Тиски и ставни – равно, что тюрьма,
И шаг мой плавный здесь не может влиться,
Кругом снуют – одна лишь кутерьма.

А в чистом поле небо близко – близко,
Как миска перевернут небосклон,
Как мне хотелось  ветром раствориться,
Уйти на крышу, выйти на балкон.

Но каплей с неба дождь открыл мне очи
И в мире стало чище и светлей,
И в отраженьи звезд бессонной ночи,
Вдруг закачались кроны тополей.

                2007г.


Рецензии