Меня приютили скалы

Меня приютили скалы,
И дорог мне их приют,
Коснувшись камней, узнала,
Как громко они поют.

Меня приютили горы,
С которых мне виден свет,
Долины, поля, просторы…
Встречала я здесь рассвет.


Пусть путь мой нелегкий будет,
Дойти на вершины гор.
Не надо людей и судей,
Не нужен мне их укор.

Я птица и вечный странник,
И путь мой тернист и пуст,
Коварной судьбы изгнанник,
Как в поле терновый куст.

12.09.08г.


Рецензии