К северным берегам

К северным берегам
Вынесло мой баркас.
К счастью мне ничего
Здесь не напомнит Вас.

Сколько больших судов
Мимо уходят в даль.
Сотни везут пудов,
Порох, чугун и сталь.

Мой одинокий челн
Кажется им так мал,
Им не понять зачем
Просит он острых скал.

Им не понять куда
Движется он впотьмах.
В трюмах у них руда,
Олово на бортах.

Мимо они плывут,
Я не смотрю им в след,
В сумерках я тону
В темной морской воде…

К северным берегам
Вынесло мой баркас.
Больше мне ничего
Не на – по – ми – на – ет  Вас.               

                Сент. 08- март 09гг.


Рецензии