Тишина салюта

Великолепность искрящихся улиц,
Сдержанный свет ночных фонарей,
Под купол неба салютом взметнулись
Сотни пылающих солнцем огней.

Залпом салюта и хором хлопушек,
Брызнуло пламя и стало светлей,
Рой мотыльков и серебряных мушек
Сыпался с неба сильней и сильней.

В городе праздник, а мне как-то грустно,
С громом салюта и тихой слезой
Перемешалось душевное чувство,
Хочется крикнуть кому-то: «Постой!»

И в оглушительном вопле салюта,
В   небе помашет мне ангел крылом,
И  я почувствую в эту минуту
Света совсем неземное тепло.

Он, опустившись на землю легонько,
Перешагнув через клумб парапет,
Будет  шагать, собирая ладонью,
Огненных бабочек, искры ракет.

В  яркое небо посмотрит он робко,
Взгляд  будет полон тоски неземной,
Снега белей и воздушнее хлопка
Легкие крылья за хрупкой спиной.

В городе также спокойно и тихо,
Сдержанно дождик стучит об карниз,
Раскат  салюта донесся обрывком
И  в тишине  вдруг навечно завис.


Рецензии