Отрывки из акафистов

***
Моё сердце, видев тваренье,
Непрестанно Тебя искало.
Но сокрыто Твоё виденье-
Лишь душой я Тебя созерцала.
В одиночестве я томилась,
От любви к Тебе изнемогала.
Твоя милость ко мне склонилась
И я истинный путь познала.
Не страшны ни бури житейские,
Не страшна непогода и тьма,
Если в сердце огонь Твоей вечности
От напастей хранит меня.


***
Радуйся, радуйся Дщерь Благодатная,
Миру явившая слёз сострадание.
Скорбные стрелы в сердце принявшая,
Дева Пречистая,  погибших Взыскание.

Радуйся, не угасаемый
Пламень горячей молитвы.
Радуйся,  нас сберегаемый,
Хранитель невидимой битвы.
Радуйся,  на утешение нам Образ Свой дивный давшая,
Радуйся,  Благодатная,  погибших овец Взыскавшая.


Рецензии