Бог-Отец, если Он существует

Бог-Отец, если Он существует, -
тоже одновременно и Мать.
И Палач, что над миром лютует,
принужденный нас всех убивать.

Как мне жаль Его, детоубийцу,
к совершенству стремящемуся.
Ему снятся детей Его лица -
вереница огромная вся.

Как мне жаль Его, блудному сыну,
сколько зла Он еще совершит!
Я чуток поживу да и сгину.
А Ему все грешить и грешить.


Рецензии