Герцогиня

Както летом раз
Услышал старый герцог в тёмный час
Что геоцогиня умерла
Лишь от того что так болела голова
И от того что так ужасна была её по герцогу тоска
Ведь герцог был в походе в это время
Нёс воеводино тяжёлое он бремя
С горя вся война пошла обратно
От подданых с вопросами он отбивался знатно
Как он им не улыбался привратно
Все ощущали что что-то с ним неладно
Вернувшись назад отступая
Им овладела горечь такая
Что чуть не умирая
Он сказал что много он в жизни потерял
И что в конце лишь жизни смысл он понял
Вот умерев дошла война туда
Где умерев похоронили герцога
Могиллу герцога разворовав
Провитель той другой плохой державы
Дотронувжийся до калитки ржавой
За коей была могила
Недождовшийся герцогини
Мнгновенно хватил врага удар
Где был
Там и упал
Где только что стоял
Герцогиня у себя в гробу улыбнулась
И тихо засмеялась
С тех пор растут цветы
Там где они похоронены
А где похоронули злого короля никто не знал
И даже не предполагал
А лишь гадал.


Рецензии