Рождённый ползать...

Рождённый ползать, слабый червячок
Свой кокон рвёт с последнего усилья
И вот уже по небу мотылёк
Летит, игриво расправляя крылья.

А вот петух-задира, кур король
Взлетает на забор в орлиной позе,
Но долго не играет эту роль.
Его удел – копание в навозе.

Мораль понятна даже дураку,
Что даже лень записывать в строку.
1996г.


Рецензии