По следам снайпера

На небе тучи и гарь.
Я снова хочу стрелять.
Чернея, холодная сталь
Ложится мне в руки опять. 

И капли бегут по плечам,
И дождь омывает лицо.
Винтовку, топор палача,
Достану, взойдя на крыльцо.

И снова, достав патрон, 
Я жестко курок взведу.
Взметнется стая ворон,
А я останусь в бреду. 

А я останусь стоять
Под этим глупым дождем...
И над горизоном опять
Красное солнце взойдет.


27.11.2010


Рецензии