Последний стих. Сиквел. Часть II

I часть http://www.stihi.ru/2010/12/27/5662

Случилось так, что впервые сдали нервы.
Не думал, что со мной это возможно:
В каждом цветовом оттенке – только серый;
Каждый всплеск эмоций вызван дрожью.

Причин полно, пожалуй, бесконечный список:
Меркантильный, весь в делах, и ни к кому нет чувства...
В утешенье лист бумаги рифмами исписан,
И вроде как доволен: боль отпустит.

Читаю, улыбаюсь – рад продукту:
Товар бракован, но с красивой этикеткой.
И как больной, что профилактику профукал,
Вариант нашёл лечить болезнь таблеткой.

Однако жаль, что это временное средство,
Лекарство лишь симптомы мне залечит.
Не заглушит то многогодовое бедствие,
Но с лёгкостью посадит, скажем, печень.

Так каждый раз, когда противно и погано,
Пишу, чтоб сгладить как-то выпавшее бремя.
Но помогало, правда, отрицать не стану;
Уход от трудностей – стихи – крутая схема.

А дальше что? Так постоянно биться с рифмой,
Когда по факту пред проблемой на коленях?
Нет, не хочу. И поэтическая нимфа
Не даст мне силы в состоянии предсмертном.

Давно мечтаю довести всё до соскока:
Так аккуратно завершить стихов творение,
Но по ночам опять пишу в отчаянии строки…
Моя поэзия – убийца времени.

Всё размышляю: да зачем мне это нужно?
Ну и кому стихами что-то докажу?
Неужели мне судьбой писать вам сужено,
Когда учусь, чтоб выгодную получать маржу?

И в этих строках даже как-то стало легче,
Опять рисую этот замкнутый я круг:
Опять убита ночь, опять у мыслей вече,
«Опять» в который раз перебороло дух.

Написав одно, меня подначивает боле,
Стремлюсь создать опять, ещё-ещё.
Так посудить, своей поэзией я болен,
Рассудок скоро выставит мне счёт.

Сравнивши «за» и «портив» всех советов,
Решил не разрушать вконец терпение.
Я ставлю точку. Вот финал. А выше – это
Последний стих. Увы и ах. Прошу прощения.


Рецензии