Друзьям посвящается. Сиквел. Часть I

[из неизданного Hip-Hop творчества]

Мысли о важном, но я гашем не обсаженный,
Думаю о многих, да и в частности о каждом:
Пробую понять, чем конкретно вы мне дороги –
Тонкости цепляю, а мне двадцать лет от роду...
Вроде бы пора уже расстаться с этой глупостью,
Такие размышления не добавляют мудрости.
Расслабился, прилёг, улыбнулся в уповании,
И вот, уже в сознании мои воспоминания:
Вижу, как строили мы города в песочнице
С друзьями со двора – картинка с абсолютной точностью.
Как маленькими мальчиками листопад сжигали,
А дед меня ругал за то, что спичками играю.
Как позже с сигаретами ходили за сараи,
Чтоб никто не видел, как одежду дымом пропитали.
Как мы убегали толпой огромной в панике,
Когда с каких-то огородов воровали яблоки.

Помню, в понедельник волновался перед школой:
Завтра – в первый класс, а я какой-то невеселый.
Момент в воспоминаниях не пролетает мимо:
Первого узнал, что моим другом станет Дима.
А позже увеличилась компания бездельников,
Душевные все, сука, пропивали много денег.
Я помню, как по пьяни мы друг другу дали клятву,
И где мы все теперь? Да у всех свои занятия.
Видимся нечасто, просто некогда, наверно,
Но долгие разлуки немного треплют нервы.
Проходит полгода, встреча – только в планах:
Каждый раз то нет времени, то пусто на кармане.
Но лишь появляются повод и пристанище,
Как дети на сладкое, слетаются товарищи:
Компания приятная и многообещающая,
Побоку проблемы, со всех сторон давящие.

Студенческая жизнь, где все уже взрослые:
День первокурсника, за ФинФак возгласы!
Орали от души, было сложно сомневаться:
В таком коллективе невозможно потеряться.
А может эта дружба – стечение обстоятельств:
Случайно здесь собрались и компанией назвались?
Те, кто так считает, может, всё-таки, и правы,
Но некоторых точно нашёл себе по нраву.
Девушки друзей моих рассказывают, кстати,
Что из их сокурсников я больше всех приятен.
Да, порой свои я ставлю выше интересы,
По отношению к кому-нибудь веду себя нечестно.
Но если так случится, что я попаду в беду,
Знаю, что друзья ко мне на помощь придут.
Стало как-то спокойней, потому что уверен,
Мои друзья – навечно… А не на первое время.

Друзья, спасибо от души за то, что есть рядом,
Вы в моём сердце, моей мечты команда.
Я чувствую, как дорог вам, никем не заменим,
Вы в моём сердце, вы моя Dream Team!

II часть http://www.stihi.ru/2010/12/27/5663


Рецензии