Маска

Еще ничего неизвестно,
И маски не сняты пока.
Небрежно откинувшись в кресле
Ты споришь со мной о стихах.

О стиле, о моде в искусстве
О сладком давлении зла…
Закованы выдержкой чувства
И угли скрывает зола.

За маской глаза выжидают,
Им вторит сердечный магнит…
И кто же из нас – проиграет?
Полюбит и будет забыт?


Рецензии