Эскапистский стишок

Блиц увяз. Разум смят в несуразный комок,
Я шепчу невпопад, серпантином всхожу к водопаду,
Где цветами и формой манят тишина и прохлада
В его пряные тени направлен мой первый рывок.

Пустота, твой кромешный колодец не так уж глубок -
В этом асимптотическом танце распада
Был усердием лбов из безбрежности выдавлен Бог;
А чего-то еще в нем уже не дано - и не надо...

Город рухнувших крыш, злых детей, обезумевших крыс
Замерзает в дне опорожненного разом стакана;
Я, в тени исподлобья глядящего в даль великана,
Проверяю на прочность ступени в хрустальную высь.
 
Обними мглу пути вереницей внимательных лиц -
Пусть срывают вуали, слепя обитателей мрака;
Обобщая маршруты кружащих над пропастью птиц -
Бесконечность значенья суть непостижимости знака

На вершине вершин я усядусь на каменный пол,
Разожгу чахлый мох, съем последнюю корочку хлеба,
И, согревшись слегка, стану вдруг - запоздало - мудрей;
А потом буду ждать, и глядеть в необьятное небо.


Рецензии