Чужой кусочек счастья

~*~

Не веря счастью своему,
  Не зная что с ним делать,
Отдай соседу, как суму.
  Понаблюдай, но трезвым.

Как с ношею твоею жить,
  Не станет ли горбатым
А вдруг подаренный барыш
  В чужих руках - крылатый?
Не жди "спасибо", не отдаст
  Назад, ища управу,
А коль подарок, как балласт,
  Не выбросит в канаву,

Переподарит чудакам
  И любопытство сгложет -
Насколько хватит мастерства
  Мешок тот приумножить
Владельцу - не из первых рук
  Подарка - пятых, третьих;
Загадки вечны, как уснуть,
  В сетях своих сомнений?

"Ему по нраву?!" - предстоит
  К вопросам возвращаться.
Уже не твой, а мог бы быть -
  Чужой кусочек счастья.

P.S.
 
С Новым Годом! С Новым Счастьем,
Без сомнений повстречаться!
Вам желаю, как себе -
Больше светлых дней в судьбе!


~*~
/декабрь 2010г./


Рецензии
Светлана,с удовольствием прочитал Ваше стихотворение!!!Сюжет замечательный!Счастья и удачи!Творческих успехов!

Василий Краснов 2   25.01.2011 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий!
И Вам вдохновения, разных свершений, приятных мгновений!

С уважением и солнечной улыбкой, Лана))

Светлана Распутина   25.01.2011 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.