наговор

вереска шелест возьми твою боль
пусть превратит её в камешек тролль
и с алтаря, где сверкает луна
тихой волною сойдёт пелена

мягко укутает домик-кровать
чтоб злой микроб не дошёл воевать
чтоб не сумел он подмогу позвать
а приблудился и начал зевать

вишен соцветия возьми слёзок соль
пусть укупорится в смоль-канифоль
и с алтаря, где сверкающий цвет
лучик свой вешний подарит рассвет

из золотых нитей сделает вязь
лишь для тебя одной солнечный князь
чтоб застревала беда, торопясь
и неказистости в диве стыдясь

мягкие крылья возьми нелюбовь
выкинь в темницу, где нет нас с тобой
и с алтаря, где божественный свет
захочешь, придёт... то, чего ещё нет

С)


Рецензии