Кем же стать мне, милый мой повеса?

Кем же стать мне, милый мой повеса?   
Чтоб любил меня безумно и всегда.      
Может Зимушкой морозной интересной,   
Чтобы сердце замирало иногда.         

Чтобы кровь горячую прохладить,       
Буйну голову трезвить и окрылять,      
Или королевой стать, делами править,   
А тебе возможность дать, чтоб отдыхать?

Мой король, измучена тобою,            
Ты наложниц себе любишь выбирать,       
Только навсегда повенчаны судьбою,       
Мне самой придется выход отыскать.      

Может стану я Весною красной?       
Чтобы взор свой ясный отвести не смог,
Я оденусь в шелковье листвы прекрасной,
Запою я переливами ручьев.               

Или Летом стану жарким-жарким,
Чтоб в моих объятьях ты сгорал до тла,
Чтобы день казался самым сладким-сладким
Чтобы бурной ночи ждал, не помня дня.   

Лучше Осенью из злата стану,          
Золоченый храм воздвигну я любви,      
И коврами застелю чудо-поляну,         
Я люблю тебя, любимый мой, пойми!


Рецензии