Семнадцать лет

Семнадцать лет... Семнадцать лет - младая!
Зачем, родная, жизнь быстро крутишь…
Ты сердце так немногому научишь,
А сердцу главное кого-нибудь любить…

Ты молодости руку на прощанье
Легко так протянула, но зачем?
Оно не числится в страничках завещанья
В грядущем будет плакать не над чем…

Добьешься ли ты счастья выйдя замуж
За человека, которому чужда.
И если любите друг друга сильно,
То торопить события - нужда?

Сверкает огонек в глазах душевных,
Не чувствует заката своих дней,
Не чувствует начала жизни скверной,
Не видит моих скорбных слёз о ней...


Рецензии