Дорогому другу Эдуарду

Есть такие края, где высокие сосны и ели,
есть такая земля, что прекраснее вряд ли найдешь!
Там метели метут  и от снега поля побелели,
иней всюду повис, словно искристый, елочный дождь.

Ночью темной глядят  на тебя с неба синие звезды,
а луны каравай  так румян, хоть к столу подавай.
Там Мороз загулял,  белым посохом встряхивал грозно,
чтоб снегами укрыть  до весны этот сказочный край.

От Уральских хребтов  хоть в Сибирь, хоть в Европу дороги
через мир пролегли,  словно вены на сильных руках.
Стало грустно чуть-чуть,  стало сердцу тревожно немного,
что опять стороной  понесла меня жизни река.

В те края, на Урал,  возвращусь я когда-то, наверно,
дорогие друзья  мне окажут радушный прием.
Нашей юности свет - это свет и надежный, и верный
и на отблеск его,  все равно, мы однажды придем.

Пусть исчезнут года,  что мы прожили в долгой разлуке,
радость в сердце волной  забурлит, словно в Каме вода.
Протяните, друзья,  друг ко другу надежные руки.
Дружбы нашей святой не сумеют разрушить года.
 


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.