Свет и тьма. Басня

Когда мир наш сотворили,
тьму со светом поделили.
Свет нам бодрость всем даёт,
а вот тьма- наоборот.

И всю жизнь идёт борьба.
Лени-тьмы и свет добра.
Свет приносит утро-день.
Тьма лишь грусть,ещё и лень.

Свет всем радость нам даёт.
Тьма уныние несёт.
И всю жизнь,свет и тень,
ходят рядом каждый день.

Половину жизни всей.
Ночью спать любили.
Свет и доброту свою,
всё во снах хранили.

Это было и до нас.
Так-же будет после нас.
В этот наш весёлый год,
пусть Вас свет и счастье ждёт!!!!


Рецензии